Zweite Mannschaft frühzeitig qualifiziert

Am 05.05.2018 fand in Kostheim der fünfte Spieltag der zweiten Bundesliga im Radpolo statt. Für unsere beiden Mannschaften ein sehr wichtiger Spieltag, da sich an den letzten beiden Spieltagen entscheidet, wer zur Aufstiegsrunde fährt, und wer nicht. Zwar befinden sich beide unserer Mannschaften momentan auf die Qualifikationsplätzen, jedoch dicht gefolgt von Stein, Kostheim und Reideburg.

Janina Roßmann und Janine Gergelyi konnten sich durch 2 Siege gegen Wetzlar und die zweite Mannschaft aus Methler  insgesamt 6 Punkte ergattern. Leider konnten sie das Spannende Kopf an Kopf rennen gegen Kostheim nicht für sich entscheiden, und mussten sich auch gegen den Tabellenführer aus Methler geschlagen geben. Nichts desto trotz befinden sich die beiden weiterhin auf dem 5. Tabellenplatz und haben am nächsten Spieltag die Chance die Qualifikation perfekt zu machen.

Natalie und Franziska Dörr hingengen konnten sich durch drei Siege, gegen die direkten Verfolger aus Ginsheim und Wetzlar, sowie den Gastgeber aus Kostheim 9 Punkte auf ihrem Konto gutschreiben. Lediglich gegen die erste Mannschaft aus Methler mussten sich die beiden mit einer 7:4 Niederlage geschlagen geben. Durch die bis dato 46 erspielten Punkte, können die beiden nicht mehr von den Qualifikationen ausscheiden und frühzeitig einen Platz auf den Aufstiegsspielen gewinnen.

rsvseeheim_foto_zweitemannschaft

[Foto: Mannschaft Seeheim 2 (Von links nach rechts: Natalie Dörr, Michelle Lang /Betreuer, Franziska Dörr)]

RSV Seeheim weiterhin unter den besten Fünf

Den beiden Mannschaften des Rad- und Rollsportvereins Seeheim 1971 e.V. gelang es am 14.04.2018 sich weiterhin unter den besten 5 der zweiten Bundesliga im Radpolo zu platzieren.

Zunächst mussten die beiden Mannschaften in einem direkten Duell gegeneinander antreten und trennten sich in diesem nach einem spannenden Kopf an Kopf Rennen mit einem 4:4 Endstand.

Anschließend trafen Janina Roßmann und Janine Gergelyi auf die Heimmannschaft des RMC Stein. Hier konnten sich die beiden Seeheimerinnen souverän mit einem8:4 Sieg durchsetzen. In ihrem dritten Spiel mussten sie gegen den RVW Naurod ran, doch auch hier konnten sie das Spiel für sich entscheiden und weitere drei Punkte notieren. Einzigst im Spiel gegen die zweite Mannschaft des Reideburger SV konnten sie nicht Punkten und mussten sich mit einer 6:8 Niederlage geschlagen geben.

Ähnlich lief es auch für Franziska und Natalie Dörr. Nach dem Remis gegen die eigene Mannschaft, stand der RVW Naurod als nächster Gegner auf dem Spielplan. Man merkte schnell, dass die beiden nicht in ihrer Topform waren, trotzdem konnten sie das Spiel mit einem knappen 3:2 für sich entscheiden. Gegen den Reideburger SV ging es dann schon reibungsloser zur Sache. Nach 14 Minuten lautete der Endstand 7:4 für den RSV Seeheim.

Im letzten Spiel gegen die Heimmannschaft aus Stein war dann der Wurm drin. Sie hatten bereits zu Beginn Probleme damit, mit den Steinerinnen gleich zu ziehen, und bekamen auf jeden Anschlusstreffer gleich erneut einen Ball ins Tor. Am Ende stand es 8:5 für das Team aus Stein.

Trotz der Niederlage konnten sich Franziska und Natalie Dörr weiterhin auf dem zweiten Tabellenplatz festsetzen. Janina und Janine befinden sich nach dem ersten Rückrundenspieltag auf dem fünften Tabellenplatz und sind der Mannschaft des RKB Wetzlar mit zwei Punkten Rückstand dicht auf den Fersen.